昨日の休日、娘の晩御飯は私が担当
今回は。。。
人生初めて『豚の生姜焼き』作りにチャレンジしてみました。
まずは生姜を。。。
すりおろして。。。
豚肉は片栗粉にまぶします
その間に人参とじゃがいもを適当に切って。。。(もちろんじゃがいもの芽をしっかり取って)
お味噌汁づくり
料理酒と醤油でタレを作り。。。
豚肉を焼き始めます
表面に色味がついたら、すりおろした生姜とタレを投入!
ヤバ!焦げた(TOT)
2回目はもうちょっとうまく焼けたな(^_^;)
娘にはなるべくキレイなところをチョイスして、千切りキャベツはうまく出来ないので、サニーレタスを代用して。。。
おお!まぁまぁキレイに出来たんじゃ!?
炊きたての御飯とじゃがいもと人参の味噌汁をそえて。。。
おお!晩飯っぽい!
生姜をたっぷり入れたので娘にはちょっと辛かったようですが『辛いけど美味い!』とサニーレタス巻いてバクバク食べてくれました\(^o^)/
『無料会員登録』していただければ、メールで日々、新着情報や値下げ情報をお送りいたします!
八王子駅周辺エリアの不動産探しはRoom’s Barの濱口まで!よろしくお願いいたします(^^)
新着・値下げ情報もメールで週5日お届けしてますので『会員登録』も是非お願いいたしますm(_ _)m