弊社の大家さんから、お歳暮の時期に沢山、贈り物をいただきますが毎年『下仁田ネギ』を届けてくれる大家さんが今年も。。。
いただいちゃいました~(^o^)
私基本ネギ類苦手。。。なのですが、この『下仁田ネギ』は煮たり焼いたりすると甘くてとっても美味しいですよね!
おお!土がついてて新鮮そのもの!
で、スタッフみんなで分けた分をもらってきたので。。。
早速オヤジ料理開始!
まず泥を洗って
適当にざく切り~
『ネギには鶏肉!』な私はつみれともも肉を用意
今、話題のノントレーを買ってみました。
で、白菜買い忘れたのでキャベツで代用し、しめじに人参をもりもりっと。。。
うわ!?入れすぎた!?と思っても、煮込んでしまえば。。。
うん、ちょうど良かったね(^^)
つみれは形が崩れちゃったので、ある程度煮込んでから入れたほうが良かったな、肉も火の通りがイマイチだったのでなるべく下の方に入れたほうが良かったか?結果に込み時間が長くなっちゃったけど、田舎汁みたいになって、下仁田ネギの甘みもよく出てて美味しく家族でいただきました(*^^*)
今年もごちそうさまでした!
『無料会員登録』していただければ、メールで日々、新着情報や値下げ情報をお送りいたします!
八王子駅周辺エリアの不動産探しはRoom’s Barの濱口まで!よろしくお願いいたします(^^)
新着・値下げ情報もメールで週5日お届けしてますので『会員登録』も是非お願いいたしますm(_ _)m